信息学子再度斩获省赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项一等奖

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2018-04-26 责任编辑: 郭天鹏

       425日,2018年浙江省高职院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项在台州职业星游娱乐官方学院举行,由我校信息学院派出的2支代表队分获比赛一、三等奖,这也是我校连续两年斩获该赛项一等奖。

       据悉,此次大赛共有来自省内院校的39支代表队伍参加。赛项共分二个任务,任务一主要使用网龙开发的101VR编辑器开发VR交互,任务二主要为使用unity3D开发VR交互,通过3DMax建立指定模型,导入unity3D,完成虚拟场景。经过激烈角逐,最终,由我校信息学院应武和宣翠仙两位老师指导,陈炀丰、芦峰、蒋紫月3位学生组成的代表队以第二名的成绩获得一等奖,顺利挺进国赛;由叶继阳和陈焕通两位老师指导,沈强、李若灵、黄轩昂3位学生组成的代表队获得三等奖。

       近年来,信息学院以赛促建,提升基地实训软硬件实力,倾力打造先进的VR实训室,为虚拟现实开发和新媒体应用人才培养打好了基础。通过比赛,学生的专业技能得到提高,将吸引更多的学生进入VR世界,为创业就业打下基础。