信息学子2018年“光伏电子工程的设计与实施”省赛获佳绩

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2018-05-02 责任编辑: 郭天鹏

417-18日,由衢州职业星游娱乐官方学院承办的浙江省高职高专院校技能大赛暨全国选拔赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项落下帷幕,我校信息工程学院的两支代表队分别获得省一等奖、省二等奖各1项,顺利取得国赛参赛资格。

本赛项参赛选手根据光伏系统规划描述,运用新能源电子星游娱乐官方、单片机、PLC编程、嵌入式系统开发等知识,完成从光伏电子工程系统设备安装,光伏电子控制模块开发与调试,管控系统设备安装,光伏电子工程系统运行调试,到区域能源分析规划等任务。通过比赛,将提高学生的专业技能,为光伏工程星游娱乐官方、电子信息星游娱乐官方等新兴产业培养更多的高质量技能型人才。

经过3个小时的激烈角逐,最终由张娴、黄敏两位老师指导,陈杰、徐明豪、杨熙炎和朱菁鸿、娄涤枫、刘茜希六位学生组成的2个代表队以扎实的基本功和良好的应变能力,克服了比赛中碰到的各种困难,从20支代表队中脱颖而出,分别获得第二名和第四名的好成绩,为学校争得了荣誉。