信息学子在浙江省第15届大学生程序设计竞赛获1银3铜

信息学子在浙江省第15届大学生程序设计竞赛获1银3铜

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2018-05-02 责任编辑: 郭天鹏

 429日,浙江省第15届大学生程序设计竞赛在浙江大学圆满落幕,我校信息学院参赛队获13铜的好成绩。

 据悉,大学生程序设计竞赛素有“计算机界的奥林匹克”之美誉,旨在培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题能力。比赛要求参赛队员在5小时内编完13道全英文题目的程序编写测试,今年的比赛共吸引了来自全省82所本专科院校的279支队伍同场竞技。经过激烈角逐,最终,由梅旭时、王伟斌、陈焕通三位老师指导,王建源、王良海、黄通能3名同学组成的团队获银奖;赵烽鸣、钱晓杰、陈文尹团队、赖江南、冯鑫汇、苏万彬团队和尤金平、洪子涵、胡雪寅团队获铜奖。

 近年来,信息学院已形成程序设计竞赛的常态化运行管理机制,从每年的10月到次年5月,组织各专业学生开展周赛、月赛及年度总决赛,组织骨干教师指导学生日常训练,并选拔优秀选手参加省赛。同时,学院还积极探索将竞赛模式引入日常课程教学,开发竞赛和教学一体化网络平台,引入合作星游娱乐在线视频学习网站,实现以教带赛,以赛促学的模式,进一步深化了学院目前积极倡导的网络化教育教学改革,大面积提升了学生编程的综合能力。